© Reuters

Dries Mertens dans le top 10 des meilleurs buteurs européens

Dries Mertens est pour l’instant 9e du classement des meilleurs buteurs des cinq grands championnats européens, avec 10 buts marqués en 13 rencontres disputées. Edinson Cavani et Ciro Immobile occupent actuellement sur la première place du podium, avec 15 buts chacun, mais l’Uruguayen possède un meilleur ratio de but par match.

Edinson Cavani a une nouvelle fois réussi un doublé ce week-end avec le PSG, lors de la réception de Nantes au Parc des Princes (4-1). L’attaquant uruguayen s’installe à la première marche du podium des meilleurs buteurs des cinq plus grands championnats européens, avec 15 buts plantés en 12 rencontres, soit un ratio de 1,25 but par match. L’ancien napolitain se rapproche doucement du record de buts de Zlatan Ibrahimovic avec le club parisien (147 buts à 156).

L’attaquant italien de la Lazio Ciro Immobile comptabilise lui aussi 15 buts après son pénalty transormé lors de derby face à la Roma (victoire 2-1 des Giallorossi, avec un but de Nainggolan), mais ici en 13 matchs, soit un ratio de 1,15 but par match.

Dries Mertens est le premier belge dans le classement, à la 9e place, avec 10 buts marqués en 13 matchs (0,77 but par match), déjà, avec Naples, solide leader du championnat italien. Romelu Lukaku est le 2e belge du classement, avec 8 buts marqués en 12 rencontres (0,66 but par match).

Radamel Falcao (Monaco) est 3e avec 13 buts en 10 matchs, Mauro Icardi (Inter) 13 buts en 13 matchs, Robert Lewandowski (Bayern) 13 buts en 12 rencontres, Lionel Messi (Barcelone) 12 buts en 12 matchs, Paulo Dybala (Juventus) 12 buts en 13 matchs, Nabil Fekir (Lyon) 11 buts en 11 matchs. La 10e place revient à Pierre-Emerick Aubameyang (Dortmund) avec 10 buts en 11 matchs.