© AFP

Double record pour Cristiano Ronaldo

L’attaquant star Cristiano Ronaldo, auteur d’un but lors de la victoire du Real 3-2 contre Dortmund mercredi, est devenu le premier joueur à marquer lors des six matches de poules d’une édition de Ligue des champions, tout en y égalant le record de buts de Lionel Messi (60 réalisations).

Le Portugais a signé le deuxième but de son équipe d’une frappe enroulée du droit depuis l’angle de la surface allemande (12e). Il avait auparavant fait l’avant-dernière passe pour l’ouverture du score de Mayoral (8e).

En inscrivant son neuvième but cette saison, « CR7 » (32 ans) a conforté son rang de meilleur buteur en C1.

Classement des buteurs de la Ligue des champions 2017-18:

9 buts: Cristiano Ronaldo (Real Madrid)

6 buts: Ben Yedder (FC Séville), Cavani (Paris SG), Kane (Tottenham), Neymar (Paris SG), Roberto Firmino (Liverpool)

5 buts: Aboubakar (FC Porto), Coutinho (Liverpool), Salah (Liverpool)

4 buts: Aubameyang (Dortmund), LUKAKU (Manchester United), Kylian Mbappé (Paris SG), Oberlin (Bâle), Sterling (Manchester City), Talisca (Besiktas), Tosun (Besiktas)

3 buts: Agüero (Manchester City), Bernard (Shakhtar Donetsk), Dzeko (AS Rome), Falcao (Monaco), E. HAZARD (Chelsea), Insigne (Naples), Kurzawa (Paris SG), Lewandowski (Bayern Munich), Mané (Liverpool), Messi (FC Barcelone), Rashford (Manchester United), Son Heung-min (Tottenham), Stones (Manchester City), Tolisso (Bayern Munich), Werner (Leipzig)

Meilleurs buteurs en Ligue des champions (depuis 1992-93, tours préliminaires exclus):