© BELGAIMAGE

Dortmund et ses Belges remportent le derby de la Rhur face à Schalke 04

Dortmund a remporté le derby de la Rhur face à Schalke 04 (3-0) samedi pour le compte de la 5e journée de Bundesliga. Seul Belge titulaire au coup d’envoi à Dortmund, Thomas Meunier a été remplacé à la 80e minute tandis qu’Axel Witsel est monté au jeu à la 71e minute et Thorgan Hazard à la 77e. Du côté de Schalke 04, Benito Raman est monté sur le terrain à la 71e minute.

Dominateur, Dortmund devait attendre la deuxième période pour faire la différence. Akanji ouvrait le score après une combinaison sur corner (55e). Dans la foulée, Haaland, servi en profondeur par Sancho, doublait la mise (61e). Sur corner, Mats Hummels fixait le score final à 3-0 (78e).

Au classement, Dortmund (12 points) rejoint le Bayern Munich à la deuxième place, juste derrière Leipzig qui occupe la tête avec 13 points. Schalke 04 se classe 17e et avant-dernier avec un petit point au compteur.