Courtois est un mur! (vidéo)

L’Atletico Madrid s’est qualifié mercredi pour les demi-finales de la Coupe du Roi, la Coupe d’Espagne de football. Courtois est l’un des grands acteurs de la rencontre.

Vainqueur à l’aller (2-1), l’Atletico a également remporté le quart de finale retour, sur le terrain de l’Athletic Bilbao (1-2). À San Mames, les Rojiblancos ont renversé la situation après avoir été mené 1-0 au repos (Aduriz, 42e) grâce aux buts de Raul Garcia (55e) et de l’inévitable Diego Costa (86e). Le tenant du titre a pu compter une nouvelle fois sur un excellent Thibaut Courtois, qui a multiplié les arrêts décisifs durant la rencontre. Deux minutes après l’ouverture du score d’Aduriz (42e), le Diable Rouge a réalisé un double arrêt, sur une frappe d’Iraola suivie par une tête à bout portant de l’auteur du but basque (44e). Le dernier rempart madrilène s’est ensuite envolé sur un tir décroisé de Rico (45e+1). En seconde période, il s’est interposé à deux reprises devant Herrera (62e et 72e). Toby Alderweireld a fait son apparition dans les arrêts de jeu. En demi-finale, l’Atletico affrontera le Real Madrid dans la revanche de la finale de l’an passé. Les Madrilènes se sont qualifiés mardi aux dépens de l’Espanyol. L’autre demi-finale mettra aux prises le vainqueur de FC Barcelone-Levante (4-1 pour le Barça à l’aller) à celui de Santander-Sociedad (3-1 pour la Sociedad à l’aller).