© AFP

Chelsea et Hazard tenus en échec à domicile par Everton

Chelsea a été tenu en échec à domicile par Everton (0-0) dimanche lors de la douzième journée de Premier League. Eden Hazard, qui a disputé toute la rencontre, n’a pas réussi à offrir la victoire aux « Blues ».

Après cinq succès consécutifs toutes compétitions confondues, Chelsea a perdu ses premiers points depuis le 20 octobre dernier face à Manchester United (2-0). Les troupes de Maurizio Sarri restent toutefois invaincues toutes compétitions confondues, un titre honorifique que les coéquipiers d’Eden Hazard détiennent seuls depuis la défaite de la Juventus Turin mercredi en Italie face à Manchester United.

Les ‘Blues’ ont eu les occasions pour ouvrir le score, mais le poteau a repoussé une volée de Marcos Alonso (66e) et un but de Morata a été annulé pour hors-jeu (72e). Au classement, Chelsea est troisième avec 28 points, à deux points du leader Liverpool. Manchester City, deuxième avec 29 points, pourrait prendre la tête de la Premier League en cas de résultat positif à l’Etihad Stadium dans le derby face à Manchester United dimanche en début de soirée (17h30).