© iStock

But de Saelemaekers, retour à la dernière seconde et tirs au but épiques: la folle soirée de l’AC Milan

L’AC Milan s’est qualifié pour la phase de groupes de l’Europa League après une interminable séance de tirs au but à Rio Ave (8-9, 2-2 après prolongations). Alexis Saelemaekers a inscrit le premier but milanais. Tottenham, avec Toby Alderweireld aligné toute la rencontre, a infligé une lourde défaite 7-2 au Maccabi Haifa.

Contre Rio Ave, le néo-Diable Rouge Saelemaekers a ouvert le score à la 51e minute d’une frappe de l’entrée du rectangle. Geraldes a égalisé à la 72e minute.

La rencontre s’est poursuivie aux prolongations, où Gelson a tout de suite donné l’avantage à Rio Ave (91e). Milan, où Saelemakers a été remplacé à la 95e minute par Colombo, a égalisé en toute fin de match grâce à un penalty de Calhanoglu (120e+2). Borevkovic a été exclu sur cette action.

La séance de tirs au but a été interminable: tous les joueurs présents sur la pelouse, gardiens compris, ont tiré une fois. C’est finalement Aderlan qui a loupé le tir au but décisif, le douzième de son équipe.

Tottenham a réalisé un carton contre le Maccabi Haifa (7-2). Kane a réalisé un triplé (2e, 56e sur penalty et 74e), Lo Celso a réussi un doublé (37e et 40e), Lucas (21e) et Alli (90e+1) ont inscrit les autres buts. Chery (17e) et Rukavytsya (52e sur penalty) ont réduit l’écart.

Sans Koen Casteels, blessé, Wolfsburg a été éliminé par l’AEK Athènes (2-1).