© Image Globe

Europa League: le Standard domine encore Xanthi 2-1 et file en barrages (vidéo)

Le Standard s’est qualifié pour les barrages de l’Europa League grâce à une double victoire 2-1 sur le club grec de Xanthi, au 3e tour préliminaire, la semaine dernière et ce jeudi à Sclessin.

Déjà sur du velours grâce à sa victoire 1-2 conquise au match aller la semaine dernière en Grèce, le Standard se lançait à l’assaut des filets grecs dès le début de match, Mpoku alertant le gardien de Xanthi après une minute.

Cinq minutes plus tard, Bulot héritait d’une occasion trois étoiles mais manquait la cible. Les débats s’équilibraient par la suite, sans que les filets ne tremblent pour autant.

Le but tombait en seconde période. A la 53e, Batshuayi cédait le cuir à Bulot, qui poussait le ballon au fond des filets (1-0).

Guy Luzon procédait alors à de nombreux changements, sortant notamment Bulot à l’heure de jeu et faisant monter De Camargo à la 69e. Le Diable Rouge ne tardait pas à se distinguer: il faisait 2-0 une minute seulement après sa montée au jeu.

De Guzman réduisait l’écart à la 84e, mais cela ne changeait rien: le Standard signait sa 6e victoire en six matches officiels cette saison et se hissait en barrages de l’Europa League.

Le tirage au sort des barrages de l’Europa League se déroulera vendredi (13h00) à Nyon, en Suisse. Genk, vainqueur de la Coupe de Belgique, et Zulte Waregem, repêché suite à son élilmination en Ligue des champions, seront aussi concernés.

Les barrages auront lieu les 22 et 29 août.