Europa League: Bruges s’incline 1-0 au Slask Wroclaw (vidéo)

Le Club Bruges a été battu 1-0 par le Slask Wroclaw, dans le match aller du 3e tour préliminaire de l’Europa League, jeudi, en Pologne. Plaku a inscrit l’unique but de la rencontre (64e).

Le Slask mit très vite le FC Bruges en difficulté. Sobota récupérait un ballon au milieu du terrain et lançait Paixao, lequel se présentait devant Ryan, qui remportait le duel (11e). Le gardien brugeois devait ensuite se détendre pour bloquer un tir des 20 mètres de Sobota, le plus dangereux des siens (20e). Passé cette double alerte, les Brugeois commençaient à se montrer dans le camp polonais. Wang héritait de la balle du 0-1, mais un défenseur contrait sa frappe alors que le but était ouvert. Ryan s’illustrait à nouveau sur une frappe lointaine de Sobota (40e).

Dès la reprise, Bolingoli, à peine monté au jeu, se présentait devant le gardien sans parvenir à cadrer (47e). Refaelov manquait deux belles occasions d’ouvrir le score: seul devant le gardien, il tirait à côté (52e) puis trouvait le poteau sur une frappe qui avait mis Gikiewicz en difficulté (53e). Le seul but de la rencontre tombait à la 64e minute: Plaku évitait le piège du hors-jeu, se présentait devant Ryan et le lobait d’une balle piquée (64e). Une balle d’égalisation tombait dans les pieds de De Sutter. L’ancien Anderlechtois butait cependant sur un excellent Gikiewicz (79e).

Le but après 4:30

Pour atteindre les barrages de l’Europa League, le FC Bruges devra refaire son retard le 8 août au Stade Jan Breydel (20h30).