© Image Globe

Europa League : Bruges battu et éliminé sans gloire par Bordeaux (vidéo)

Le FC Brugeois est éliminé de l’Europa League de football suite à sa défaite, 1-2, contre Bordeaux, jeudi lors de la 5-ème journée du groupe D. Le Brésilien Jussiê a inscrit les deux buts bordelais.

Les Brugeois ont livré une première mi-temps catastrophique. À la 3-ème minute, sur un centre de Mariano, Hoefkens puis Donk manquèrent leur intervention. Jussiê récupéra le ballon et son tir fut mal négocié par Kujovic: 0-1.

À la demi-heure, Plasil se présenta seul devant Kujovic et tenta le lob, sans succès. Jussiê profita ensuite d’une erreur d’Almeback pour s’en aller doubler le score (40-ème). Les Brugeois se réveillèrent enfin: Hoefkens centra de la droite, et Lestienne remit à Vadis, dont la volée secoua la barre transversale (41-ème).

En seconde période, Bacca, seul à l’entrée du rectangle, manqua complètement sa reprise (53-ème). Ben Khalfallah eut la balle de 0-3 mais botta au-dessus. Lestienne hérita d’un ballon perdu par Sané et raviva la flamme des espoirs brugeois à la 86-ème. Le Club se rua alors à l’assaut du but de Carasso: Vadis manqua la déviation décisive au terme d’une action confuse (89-ème). La dernière occasion fut cependant pour Diabaté, qui, en contre, tira sur Kujovic (92-ème).

Newcastle et Maritimo ont fait match-nul, 1-1, dans l’autre rencontre du groupe. Bordeaux, 10 points, et Newcastle, 9, poursuivent leur aventure européenne et disputeront les 1/16-èmes de finale. Le FC Brugeois, 4 points, et Maritimo, 3, sont éliminés. Pour son dernier match, Bruges rendra précisément visite au Maritimo à la Saint-Nicolas.