Euroligue : une dernière défaite des Spirou face au Maccabi 69-86

Le Spirou Charleroi a terminé sa campagne en Euroligue comme il l’a commencé : par une large défaite dans son Spiroudôme. Jeudi soir, pour le 10e match, les champions de Belgique ont été battus par les Israéliens du Maccabi Tel Aviv 69-86 et terminent dernier du groupe C.

Jeudi soir, les hommes de Giovanni Bozzi, déjà éliminés avant la rencontre, ont tenu le coup jusqu’à la pause (34-38) mais le 3e quart remporté 15-30 par les Maccabiens a été décisif : Langford et Blu alignant 8 et 7 points dans ce quart-temps côté israélien.

Menés 49-68 au moment d’aborder les dix dernières minutes, les Spirou n’avaient plus d’espoir. Caleb Green a terminé meilleur marqueur carolo avec 16 points. Desmond Mallet, qui devrait rejoindre le Maccabi prochainement, a inscrit 13 points.

2 victoires, 8 défaites

Le 20 octobre, les Carolos avaient entamé la compétition par un net revers à domicile contre le Real Madrid 76-100. Les Espagnols ont terminé premiers du groupe devant le Maccabi.

Hormis ces deux lourdes défaites, et celle subie lors de la 9e journée à Milan (88-53), Charleroi a réalisé une belle campagne s’imposant à Istanbul 79-80 et battant le Partizan Belgrade 84-79. Ses défaites à Belgrade (91-81), conte Milan (76-81), à Tel Aviv (69-59), à Madrid (93-89) et contre Istanbul (62-66) avaient démontré le bon niveau de jeu face à des adversaires disposant de bien davantage de moyens.

Charleroi termine 6e et dernier du groupe C.