Euroligue : Défaite sur le fil de Charleroi au Real Madrid

Charleroi s’est incliné 93-89 sur le parquet du Real Madrid, lors de la 6e journée du groupe C de l’Euroligue de basket, jeudi soir en Espagne.

Les champions de Belgique démarraient fort, en s’adjugeant le 1er quart-temps 21-27. Ils gardaient l’avance au marquoir jusqu’à la fin du 2e quart-temps, au terme duquel le Real menait de 2 points (48-46, score à la mi-temps).

Charleroi, qui avait débuté son parcours en Euroligue par une défaite 76-100 face au Real, recolla au score en milieu de 3e quart-temps (59-59) et reprit l’avantage dans la foulée (59-61). Mais ce fut de courte durée, les Madrilènes bouclant le 3e quart-temps avec 1 point d’avance (70-69).

Menés de 9 points (89-80) à 3 minutes de la fin, les Spirou purent réduire l’écart à 2 points (91-89) dans la dernière minute, sans toutefois éviter leur 5e défaite en six rencontres d’Euroligue cette saison.

Charleroi a signé son seul succès européen en octobre, lors de la 2e journée, en s’imposant 79-80 sur le terrain d’Efes Istanbul, que les Carolos recevront le 30 novembre pour le compte de la 7e des 10 journées de la phase de poules. Les Spirou joueront ensuite encore deux fois à domicile, le 8 décembre contre le Partizan Belgrade et le 14 décembre contre Milan, avant de boucler leur campagne en Euroligue le 21 décembre au Maccabi Tel Aviv.

Les deux premiers du groupe seront qualifiés pour les quarts de finale.