Ethias Trophy : Goffin élimine Rochus !

Le jeune David Goffin (20 ans) a créé la sensation, mercredi à l’Ethias Trophy, en éliminant Olivier Rochus en 3 sets, se qualifiant ainsi pour les quarts de finale du tournoi. De son côté, Steve Darcis s’est débarrassé de Maxime Authom en 3 manches.

Steve Darcis (N.8) s’est qualifié pour les quarts de finale de l’Ethias Trophy de Mons, tournoi de tennis Challenger sur surface dure, dotée de 106.500 euros, mercredi au Lotto Mons Expo.

Dans un duel 100% belge, Steve Darcis (ATP-89) a finalement battu Maxime Authom (ATP-244), mais en trois sets – 7-6 (7/4), 4-6 et 6-4 – et 2 heures 18 minutes de jeu. Le Liégeois rencontrera en quarts de finale l’Italien Andreas Seppi, 2e tête de série et 51e mondial, vainqueur de son côté du Tunisien Malek Jaziri (ATP-146) 6-1, 6-1.

Plus tôt dans la soirée, David Goffin a éliminé Olivier Rochus au 1er tour. Il aura fallu 3 sets et un jeu décisif – 7-5, 4-6 et 7-6 (7/4) – à David Goffin, 251e mondial et bénéficiaire d’une invitation, pour réussir l’exploit face à Olivier Rochus, 6e tête de série et 79e au classement ATP au bout de 2h45 minutes de jeu.

Après avoir été mené 7-5 et 3-0, puis 4-1, Olivier Rochus a réussi à égaliser à un set partout. Encore mené 4 à 2 dans le set décisif, Olivier Rochus a accroché le jeu décisif, mais c’est bien David Goffin (auteur de 15 aces) qui s’en est sorti victorieusement (7 points à 4) au bout de 2h45 de jeu.

Au deuxième tour, David Goffin sera opposé à Yannick Mertens (ATP-233), invité lui aussi, tombeur du Britannique, issu des qualifications, Josh Goodall (ATP-340), au premier tour: 6-2, 6-3.

Le Néerlandais Igor Sijsling, malade, a lui déclaré forfait mercredi alors qu’il devait affronter le Français Nicolas Mahut pour le deuxième tour.