Tour de Wallonie: la 3e étape pour Odd Christian Eiking, Tim Wellens reste maillot jaune

Le Norvégien Odd Christian Eiking a remporté la 3e étape du Tour de Wallonie cycliste (2.HC), disputée lundi entre Chimay et La Roche-En-Ardenne sur la distance de 169,2 km. Il s’est imposé avec quelques secondes d’avance sur le peloton. Quinten Hermans (Telenet Fidea Lions) et le Français Lorrenzo Manzin (Vital Concept) ont pris les 2e et 3e places.

Tim Wellens (Lotto Soudal) a conservé le maillot jaune de leader dont il s’était emparé dimanche à la suite de sa victoire dans la 2e étape.

Mardi, la 4e étape ira de Malmedy à Herstal sur 161,4 km. La 5e et dernière étape aura lieu mercredi. Elle reliera sur 187,5 km Huy à Waremme, où l’on connaîtra le nom du successeur de Dylan Teuns au palmarès de la première épreuve de la seconde partie de saison en Belgique.