Sep Vanmarcke remporte le Circuit Het Nieuwsblad

Sep Vanmarcke (Garmin-Barracuda) a remporté la 67e édition du Circuit Het Nieuwsblad (1.HC/ex Het Volk), la course d’ouverture de la saison cycliste en Belgique, samedi à Gand. Il s’est imposé au sprint au terme des 200 km de course devant ses deux compagnons d’échappée, Tom Boonen, 2e, et le vainqueur de l’édition 2011, l’Espagnol Juan Antonio Flecha, 3e.

Sep Vanmarcke s’est imposé sur le fil, dépassant Tom Boonen dans les derniers mètres du sprint. Le coureur courtraisien de 23 ans signe ainsi la plus belle victoire de sa jeune carrière, en privant Boonen d’un premier succès dans la course d’ouverture. Heinrich Haussler a enlevé le sprint du peloton pour la 4e place, devant Greg Van Avermaet, à quelque 25 secondes du vainqueur. Le peloton se retrouvera dimanche pour Kuurne-Bruxelles-Kuurne, le second volet du week-end d’ouverture de la saison cycliste belge.