25 équipes participantes

WorldTour:

AG2R, Astana, Bahrein-Merida, BMC, Bora-hansgrohe, Dimension Data, EF Education First, FDJ-Groupama, Katusha, LottoNL-Jumbo, Lotto Soudal, Mitchelton-Scott, Movistar, Quick-Step Floors, Team Sky, Sunweb, Trek-Segafredo, UAE Team Emirates

Continentales professionnelles:

Sport Vlaanderen-Baloise, Wanty-Groupe Gobert, WB-Aqua Protect-Veranclassic, Cofidis, Delko Marseille-Provence KTM, Fortuneo-Samsic et Vital Concept CC

Les 11 côtes répertoriées:

  • Km 65 - Côte de La Vecquée (6,7 km à 4.9%)
  • Km 82 - Côte de La Redoute (2 km à 8,9%)
  • Km 100 - Côte de Mont (2,4 km à 4,8%)
  • Km 126,5 - Côte d'Amay (1,4 km à 6,7%)
  • Km 140,5 - Mur de Huy (1,3 km à 9,6%)
  • Km 153 - Côte d'Ereffe (2,1 km à 5%)
  • Km 164 - Côte de Cherave (1,3 km à 8,1%)
  • Km 169,5 - Mur de Huy (1,3 km à 9,6%)
  • Km 182 - Côte d'Ereffe (2,1 km à 5%)
  • Km 193 - Côte de Cherave (1,3 km à 8,1%)
  • Km 198,5 - Mur de Huy (1,3 km à 9,6%)

Palmarès depuis 10 ans:

2017: Alejandro Valverde (Esp)

2016: Alejandro Valverde (Esp)

2015: Alejandro Valverde (Esp)

2014: Alejandro Valverde (Esp)

2013: Alejandro Valverde (Esp)

2012: Joaquin Rodriguez (Esp)

2011: Philippe Gilbert

2010: Cadel Evans (Aus)

2009: Davide Rebellin (Ita)

2008: Kim Kirchen (Lux)