© AFP

Cyclisme : Alejandro Valverde remporte la Ruta del Sol

L’Espagnol Alejandro Valverde (Movistar) a remporté haut la main le classement final de la course cycliste de la Ruta del Sol. Son compatriote Dani Moreno (Katusha) a enlevé la 4e et ultime étape, ce jeudi en Espagne.

Moreno s’est imposé au terme des 135,7 km parcourus entre Jaen et le sommet du Alto de la Guardia devant Valverde et un troisième Espagnol Samuel Sanchez (Euskaltel).

L’étape a été animée par une longue échappée menée par sept coureurs qui n’ont été repris qu’à 10 km de l’arrivée. Jelle Vanendert (Lotto-Belisol) a tenté sa chance dans la finale mais lui non plus n’a pas résisté à la force espagnole. Il a terminé à la 5e place de l’étape.

Valverde devance au classement général final l’Estonien Rein Taaramäe (Cofidis) de 3 secondes. Maxime Monfort (RadioShack-Nissan), premier Belge, se classe 9e à 27 secondes.