© EPA

Critérium International : victoire de Frank Schleck

Frank Schleck a remporté dimanche le Critérium International cycliste 2011 à l’issue du contre-la-montre de 7,8 km couru dans les rues de Porto-Vecchio (Corse). Le Luxembourgeois a forgé sa victoire lors de son succès au sommet du col de l’Ospedal samedi.

Première victoire de la saison pour Frank Schleck (Léopard-Trek). L’aîné des deux frères a remporté dimanche le classement final du Critérium International cycliste 2011. Le Luxembourgeois a forgé son succès lors de sa victoire au sommet du col d’Ospedal samedi.

Dimanche, le contre-la-montre de 7,8 km dans les rues de Porto-Vecchio a été remporté par l’Allemand Andreas Klöden (RadioShack). Le Britannique Bradley Wiggins a terminé deuxième à quatre secondes tandis que Jakob Fuglsang, troisième, en concédait dix. Maxime Monfort, premier Belge, termine septième avec seize secondes de retard.

Grâce à sa douzième place (24 secondes de retard), Schleck a conservé le maillot de leader. Il s’impose finalement au général avec 13 secondes d’avance sur le Bélarusse Vasil Kiryenka (Movistar). L’Estonien Rein Taaramae (Cofidis) complète le podium. Maxime Monfort, coéquipier de Frank Schleck, termine 28e à 6:39.