Coupe du Roi : le Real Madrid punit et élimine le Barça (vidéo)

Le Real Madrid, vainqueur du FC Barcelone 1-3 grâce notamment à un doublé de Cristiano Ronaldo en demi-finale retour mardi soir, s’est qualifié pour la finale de la Coupe d’Espagne où il affrontera le FC Séville ou l’Atletico Madrid.

Le Real, tenu en échec au stade Santiago Bernabeu 1-1 à l’aller, a pris à la gorge une équipe du Barça, tenante du trophée, empruntée et qui n’était jamais entrée vraiment dans la partie.

Après l’ouverture du score par Cristiano Ronaldo, qui a transformé lui-même un penalty à la suite d’une faute de Piqué (13e), le Portugais a doublé la mise à la 57e minute en reprenant un ballon repoussé par le gardien barcelonais. Le Français Raphaël Varane, auteur de l’égalisation à l’aller, a assommé Messi et ses camarades de la tête (68e).

Alba a sauvé l’honneur des leaders du Championnat d’Espagne en fin de partie (89e).