© BELGA/AFP

Coupe de France : Lille se qualifie pour la finale par Hazard

Il n’aura fallu que huit minutes à Eden Hazard pour faire la différence et marquer face à Nice en demi-finale de la Coupe de France hier soir. Victoire de Lille, 0-2.

Lille, qui restait sur une défaite et un nul en championnat, s’est qualifié hier soir pour la finale de la Coupe de France aux dépens de Nice sur le score de 0-2. Eden Hazard, monté au jeu en cours de première période (36e), n’a eu besoin que de 8 minutes pour ouvrir le score sur une frappe croisée, déviée par un défenseur. Gervinho, qui a débuté sa carrière à Beveren, assurait la qualification du LOSC pour la finale en tout début de seconde période (46e).

Rudi Garcia avait pourtant décidé de laisser Eden Hazard sur le banc pour cette demi-finale de la Coupe de France mais l’international belge allait tout de même monter au jeu à la 36e minute à la place de l’ancien Niçois Florent Balmont, apparemment victime d’un claquage.