© AFP

Benteke buteur, Aston Villa loser (vidéo)

Aston Villa n’a pas fêté un troisième succès consécutif dimanche face à Stoke. Pourtant, les Villans ont ouvert la marque par Christian Benteke dès la 5e minute. Suite à ce revers (1-4), Aston Villa (34 points) cède sa 10e place à Stoke (37 points).

Mené à la marque, Stoke a rapidement réagi notamment par Peter Crouch. A la 22e, le longiligne Anglais a délivré une passe décisive à Peter Odemwingie, qui n’a eu qu’à pousser le ballon dans le but et quatre minutes plus tard, il a donné l’avance à Stoke d’une frappe chirurgicale(1-2). Steven N’Zonzi (43e) et Geoff Cameron (90e) ont rendu la note plus salée.

Aligné en pointe, Benteke n’a pas été très heureux dans ses tentatives à l’exception de son premier but. A la 52e, le Diable rouge a même reçu un carton jaune pour rouspétance: il a réclamé un penalty pour une faute sur lui que l’arbitre n’a pas accordé. Dans l’ensemble, les Villans ont paru assez nerveux et cinq d’entre eux ont été « jaunis ».