Belgique-Croatie : un nul au goût de trop peu pour les Diables (vidéo)

La Belgique et la Croatie se sont quittées sur un partage 1-1, ce mardi dans le 2e match du groupe A des qualifs au Mondial 2014. Perisic a ouvert le score pour les Croates à la 6e minute avant une superbe égalisation de Gillet dans les arrêts de jeu de la première période.

Witsel obligeait Pletikosa à se détendre dès la 4e minute. Deux minutes plus tard, Perisic profitait d’un ballon mal dégagé par Kompany après un centre de la droite pour tromper Courtrois. Le Diable Rouge le plus dangereux était Benteke, mais l’attaquant d’Aston Villa manquait sa tête du petit rectangle (12e), poussait le ballon un peu trop loin (35e) et se montrait imprécis des 20 mètres (42e). La Belgique trouvait enfin l’égalisation sur une superbe demi-volée de l’extérieur du rectangle de Gillet dans les dernières secondes de la première mi-temps.

La seconde période débutait par une énorme occasion pour Benteke, qui voyait son tir repoussé juste avant la ligne par Simunic (54e). Mirallas ne parvenait pas à trouver le cadre après un débordement de De Bruyne (87e). La rencontre se terminait sur une frayeur pour les Belges, avec Vida, qui, isolé dans le rectangle frappait de la tête de peu à côté.

Match nul entre l’Ecosse et la Macédoine

De leur côté l’Ecosse et la Macédoine ont partagé l’enjeu 1-1 à Glasgow. Noveski a ouvert le score pour la Macédoine après 11 minutes de jeu. L’Ecosse égalisait peu avant la mi-temps (43) par Miller.

Dans le troisième match du groupe A, la Serbie a écrasé le Pays de Galles 6-1.

Au classement, la Belgique, la Serbie et la Croatie comptent 4 points. L’Ecosse est 4e avec 2 points, devant la Macédoine (1) et le Pays de Galles (0).

La 3e journée aura lieu le 12 octobre et proposera Serbie – Belgique, Macédoine – Croatie et Pays de Galles – Ecosse.