© REUTERS

Belges en Europa League: Chadli buteur, Bakkali et Lamah vainqueurs (vidéo)

Tottenham s’est imposé 0-2 sur la pelouse de l’Anzhi Makhachkala, jeudi, lors de la 2e journée de l’Europa League. Titularisé, Nacer Chadli a inscrit le deuxième but des ‘Spurs’. Le PSV a également remporté la victoire 0-2 sur la pelouse du Chornomorets Odessa. Le Diable Rouge Zakaria a joué 73 minutes.

Le PSV a pris les commandes à la 13e minute grâce à une superbe frappe des 25 mètres de Depay. Bakkali manquait l’occasion de doubler le score en ne cadrant pas sa frappe (67e) avant d’être remplacé par Jozefzoon (73e), auteur du deuxième but néerlandais (88e). Les surprenants Bulgares de Ludogorets Razgrad sont en tête du groupe avec 6 points, devant le PSV et Chornomorets (3). Le Dinamo Zagreb ferme la marche (0).

Dans le groupe A, Swansea a battu Saint-Gall 1-0 (Routledge, 52e). Roland Lamah a assisté à la rencontre depuis le banc de touche. Swansea poursuit son sans-faute (6). Saint-Gall et Valence suivent à 3 longueurs, Krasnodar est dernier (0).

Dans le groupe F, Urko Pardo a connu une soirée difficile dans les buts de l’APOEL Nicosie, défait 0-3 par l’Eintracht Francfort. Le gardien s’est incliné sur un but contre son camp d’Alexandrou. Urko Pardo a ensuite été battu par Lakic, qui, seul devant lui, a fait passer le ballon entre ses jambes (59e). Jung a fixé le score à 0-3 (66e). L’Eintracht est en tête du groupe (6 points), devant le Maccabi Tel Aviv (4), l’APOEL (1) et Bordeaux (0).

Partages pour Cavanda et Martens

La Lazio a elle arraché un partage 3-3 sur le terrain de Trabzonspor. Luis Pedro Cavanda a disputé toute la rencontre pour les ‘Biancocelesti’, qui étaient menés 3-1 jusqu’à la 83e minute. L’arrière latéral droit belge s’est fait surprendre, comme toute la défense romaine, sur un contre de Trabzonspor. Servi par Henrique, Erdogan trouvait le champ libre sur la gauche pour s’en aller tromper Marchetti (12e). Mierzejewski doublait le score d’une frappe lointaine (22e). Onazi relançait la Lazio (29e), mais Henrique (35e) redonnait un avantage de deux buts aux Turcs. Un doublé de Floccari en deux minutes (83e et 85e) remettait les deux équipes à égalité. Mis en difficulté par Erdogan et Malouda en première période, Cavanda a disputé une meilleure seconde période. Lazio et Trabzonspor se partagent la tête du groupe J avec 4 points, Apollon Limassol, victorieux 0-1 au Legia Varsovie, suit avec 3. Les Polonais sont derniers (0).

Dans le groupe L, l’AZ Alkmaar s’est fait rejoindre dans les arrêts de jeu par le PAOK Salonique, sur un but de Salpingis (90+3). Gouweleeuw avait ouvert le score (82e). Jan Wuytens et Maarten Martens ont joué tout le match pour l’AZ. Martens a manqué de peu le cadre (30e) et a hérité de la dernière occasion du match, mais a été bloqué par un défenseur (90e+5). L’AZ et le PAOK, 4 points, sont en tête du groupe devant le Maccabi Haifa et le Shakter Karagandy (1).

Chadli enfonce le clou

Tottenham s’est imposé 0-2 sur la pelouse de l’Anzhi Makhachkala. Nacer Chadli a inscrit le deuxième but des ‘Spurs’ en fin de première période. Moussa Dembélé a disputé toute la rencontre tandis que Jan Vertonghen a été laissé au repos par Andre Villas-Boas.

Pour ce deuxième match d’Europa League, Nacer Chadli débutait la rencontre sur le flanc gauche du trio derrière le seul attaquant Defoe. Moussa Démbélé prenait place au milieu du terrain, aux côtés de Sandro.

Sandro (14e) et Holtby (30e) se créaient les premières occasions avant l’ouverture du score, signée Defoe (34e). L’attaquant était parfaitement servi par Holtby et ne laissait aucune chance au gardien Pomazan. Quatre minutes plus tard, Holtby, encore lui, lançait Walker côté droit. Le défenseur centrait à ras de terre pour Chadli, qui, du plat du pied, doublait la mise.

En seconde période, Chadli avait même l’occasion de réaliser le doublé, mais son tir n’était pas assez appuyé pour inquiéter Pomazan. En fin de match, le Diable Rouge offrait la balle du troisième but à Defoe, qui ne put conclure (90e). Les deux Diables Rouges, Dembélé et Chadli, sont restés sur la pelouse les 90 minutes.

Vainqueur 3-0 de Tromso dans son premier match, Tottenham compte 6 points et prend le large. Anzhi et le FC Sheriff, qui se déplace à Tromso dans l’autre rencontre du groupe (19h), suivent avec 1 point, devant Tromso (0).