© YouTube

World League: les Red Lions craquent sur le fil face à l’Australie (vidéo)

La Belgique, 5e nation mondiale, a été battue 3-2 par l’Australie, 2e au classement mondial, dans son premier match de la finale de la World League de hockey, vendredi à New Delhi, en Inde.

Kieran Govers a ouvert le score sur penalty corner à la 32e minute, à deux minutes du repos. Tom Boon égalisait soixante secondes plus tard.

Govers redonnait l’avance aux Kookaburras à la 48e et Thomas Briels ramenait l’égalité au marquoir à la 52e. La victoire tombait dans le camp australien à la dernière minute de la rencontre grâce au but de Whetton (69e).

L’autre match du groupe B opposera les Pays-Bas (FIH 3) à l’Argentine (FIH 11) plus tard dans la journée.

Les Red Lions joueront leurs prochains matches samedi face à l’Argentine et lundi face aux Pays-Bas.

La poule A se compose de l’Allemagne (FIH 1), de l’Angleterre (FIH 4), de la Nouvelle-Zélande et de l’Inde (FIH 10).

Les quarts de finale sont programmés le mercredi 15 janvier, tandis que les demi-finales et la finale auront lieu les vendredi 17 et samedi 18 janvier.