© Reuters

Une 22e médaille d’or olympique pour Michael Phelps

Michael Phelps a décroché jeudi à Rio sa 22e médaille d’or olympique en remportant le 200 m quatre nages, devenant le premier nageur de l’histoire à remporter une épreuve quatre fois consécutivement aux JO.

En 1 min 54 sec 66/100, l’homme aux 26 médailles olympiques a devancé le Japonais Kosuke Hagino (2e en 1:56.61) et le Chinois Wang Shun (1:57.05). Le plus médaillé des athlètes olympiques décroche sa 4e médaille d’or aux jeux de Rio après ses sacres sur le 200m papillon, et avec le relais US sur 4x200m libre et 4x100m libre.

Michael Phelps retournera encore dans la piscine jeudi encore pour les demi-finales du 100m papillon. Son compatriote Ryan Lochte, détenteur du record du monde du 200m 4 nages en 1:54.00, a du se contenter de la 5e place en finale cette fois en 1:57.47.