Triplé des Borlée aux championnats de Belgique

Les frères Borlée (WS) ont occupé toutes les places du podium du 400m messieurs, dimanche, aux championnats de Belgique d’athlétisme, au stade Roi Baudouin, à Bruxelles.

Jonathan s’est imposé en 45.27 devant Kevin (45.84) et Dylan (45.95). Ce dernier, non encore qualifié sur cette distance pour les Mondiaux, reste 45 centièmes au-dessus du critère de sélection (45.50).

Antoine Gillet a pris la quatrième place (46.64), Julien Watrin la cinquième (46.64), Robin Vanderbemden la sixième (46.79). Ces six coureurs seront sélectionnés aux Mondiaux de Pékin pour le relais 4x400m, a confié Jacques Borlée après la course.

Anne Zagré (RESC) a été sacrée sur 100m dames (11.49). Elle a précédé de 2 centièmes Olivia Borlée (11.51).

Sur 400m, Laetitia Libert (USBW) s’est imposée en 53.20 devant Rani Nagels (53.69).

Yannick Meyer (ACW) a remporté le titre sur 100m messieurs. En 10.63, il a terminé la course en deuxième position, derrière l’Israélien Imri Persiado (10.62).

Le 800m a vu la victoire d’Aurële Vandeputte (HAC) chez les messieurs (1:48.65) et de la juniore Lotte Scheldman (ADD) chez les dames (2:12.96).