© AFP

MotoGP : Pedrosa vainqueur à Indianapolis, Stoner, blessé, finit 4e

L’Espagnol Dani Pedrosa (Honda) a remporté dimanche le Grand Prix d’Indianapolis de Moto GP, devançant sur le circuit américain son compatriote Jorge Lorenzo (Yamaha) et l’Italien Andrea Dovizioso (Yamaha).

Pedrosa, 26 ans, remporte ainsi sa 17e victoire en Moto GP, sa deuxième de la saison après le GP d’Allemagne. Lorenzo reste, lui, leader du classement du Championnat du monde après 11 manches mais voit Pedrosa, son dauphin, grignoter son retard.

Casey Stoner, champion du monde en titre et vainqueur l’an passé sur l’Indianapolis Motor Speedway, a terminé 4e. Un résultat plutôt miraculeux pour l’Australien, tombé lourdement samedi lors des qualifications et qui souffre d’une fracture de la cheville droite avec des déchirures ligamentaires.

Il a cependant effectué une belle course, chaussé d’une botte spéciale, puisqu’il est parti de la 6e position sur la grille pour peu à peu remonter. Stoner reste ainsi 3e du classement du Championnat du monde avec 186 points, mais voit Lorenzo (225) et Pedrosa (207) prendre davantage de marge.