© IMAGEGLOBE

Moto: Pedrosa remporte sa troisième victoire de la saison au GP de Malaisie

L’Espagnol Dani Pedrosa (Honda) a remporté dimanche sa troisième victoire de la saison au Grand Prix de Malaisie de Moto GP, sur le circuit de Sepang, devançant ses compatriotes Marc Marquez (Honda) et Jorge Lorenzo (Yamaha).

Avec cette deuxième place, Marc Marquez, leader du championnat du monde, a donc encore grappillé quelques points sur son principal rival, le champion du monde sortant Jorge Lorenzo. Il le devance désormais de 43 points, alors que Dani Pedrosa est 3e à 54 longueurs.

Dimanche, Pedrosa, à qui le GP de Malaisie avait déjà souri l’année dernière, s’est imposé au terme d’une course serrée.

Marquez, qui avait signé la pole samedi, est mal entré dans sa course, se faisant doubler par Lorenzo puis Pedrosa.

Mais le jeune rookie de 20 ans a redressé le tir à mi-course, repassant devant Lorenzo dans le 9e tour.

L’Italien Valentino Rossi s’est classé 4e, après s’être élancé de la deuxième place sur la grille.