© Reuters

Mondiaux d’athlétisme : pas de médaille pour Tia Hellebaut

Tia Hellebaut n’a pu franchir une barre à 1m98 l’empêchant de décrocher une médaille dans l’épreuve du saut en hauteur des championnats du monde d’athlétisme en salle, remporté par l’Américaine Chaunte Lowe, samedi à Istanbul, Turquie. Hellebaut termine à la 5e place.

Avec un saut à 1m98, Chaunte Lowe est devenue championne du monde devant la Russe Anna Chicherova (1m95), l’Italienne Antonietta Di Martino (1m95) et la Suédoise Ebba Jungmark (1m95) qui se partagent toutes les trois la médaille d’argent. Cette barre à 1m95 a en effet bloqué toutes les athlètes, hormis Lowe qui s’est ensuite essayée, mais sans succès, à 2m01.

Tia Hellebaut termine 5e (1m95) à cause d’un essai manqué à 1m88. L’Anversoise avait en effet franchi 1m84 à son premier essai, mais 1m88 à son deuxième, puis 1m92 et 1m95 du premier coup échouant à trois reprises comme presque toutes les autres, donc, à 1m98.