Les Red Lions battent la Nouvelle-Zélande pour la 2e fois en trois jours

L’équipe nationale masculine belge de hockey (FIH 5) s’est facilement imposée (5-0) contre la Nouvelle-Zélande (FIH 8) en match de préparation, mercredi au stade Fallon, à Woluwé-Saint-Lambert.

Après un premier quart-temps vierge en but, les Red Lions sont parvenus à marquer trois fois avant la mi-temps par l’intermédiaire de Sébastien Dockier (1-0, 17e), Thomas Briels (2-0, 25e) et Amaury Keusters (3-0, 30e).

En deuxième période, la phalange de Shane McLeod a ajouté deux nouveaux buts via Manu Stockbroekx (4-0, 38e) et Dockier (5-0, 44e). A noter que tous les buts sont arrivés sur des phases de plein jeu.

Lundi, les Red Lions s’étaient déjà imposés 3-2 contre les ‘Black Sticks’. Victor Wegnez, Cédric Charlier et Tom Boon avaient marqué.

Les Belges se préparent en vue des demi-finales de la World League (8-23 juillet à Johannesburg) et de l’Euro (19-27 août à Amsterdam).