Hockey World League : les Red Panthers réalisent un sans-faute

Cinq matches, cinq victoires. La Belgique a réalisé un sans-faute cette semaine à Vienne lors du premier tour de la World League de hockey féminin.

Les Red Panthers ont battu dimanche dans son dernier duel le Pays de Galles 2-1. Hélène Delmée et Stephanie De Groof ont marqué les buts belges.

La Belgique a successivement battu dans la capitale autrichienne la Lituanie (7-1), l’Autriche (2-1), l’Ukraine (4-0) et la Russie (4-2). Elle termine première de ce tournoi.

La World League est une nouvelle compétition organisée par la Fédération internationale de hockey (FIH). Il s’agit d’une compétition internationale en quatre tours, répartis sur deux cycles de deux ans. Le premier cycle entamé cette semaine sera qualificatif à la Coupe du Monde de 2014, le cycle suivant servira de qualification aux JO de Rio 2016.