© Reuters

Golf: Justin Rose remporte l’US Open, Colsaerts finit 10e

L’Anglais Justin Rose a remporté le premier tournoi du Grand Chelem de sa carrière en s’adjugeant l’US Open de golf dimanche sur le parcours du Merion Golf Club. Le Belge Nicolas Colsaerts s’est quant à lui classé 10e de l’épreuve.

Justin Rose, 32 ans, a rendu une carte de 70 dimanche lors du 4e tour pour un total de 281 (+1), devançant de deux coups l’Australien Jason Day et l’Américain Phil Mickelson.

Justin Rose est le premier Anglais à remporter l’US Open depuis Tony Jacklin en 1970, et le premier Anglais à remporter un tournoi majeur depuis Nick Faldo aux Masters de 1996.

Phil Mickelson, qui était en tête samedi à l’issue du 3e tour, finit pour la sixième fois de sa carrière en deuxième position à l’US Open.

Le N.1 mondial Tiger Woods a raté son parcours sur le Merion Golf Club en se classant 32e, devant le Nord-Irlandais Rory McIlroy, 2e mondial, qui a fini 45e.