Finale des play-offs : Ostende arrache le un partout chez les Spirous

Deux jours après sa défaite à domicile contre Charleroi (69-80), Ostende s’est imposé 68-72, mercredi soir, lors de la deuxième manche de la finale du championnat de Belgique disputée au Spiroudôme.

Les Carolos ont pourtant très bien débuté la rencontre puisqu’ils ont mené durant la quasi intégralité du premier quart temps, clôturé sur le score de 18-15.

Dans le deuxième, Ostende parvint à faire jeu égal puis à remonter son retard pour finalement prendre une première fois l’avance à 26-27 et mener 31-34 au repos.

Toutefois, dès les premières secondes après la reprise, Charleroi recolla au score à 34-34 puis reprit les devants sous l’impulsion de Mallet afin de mener 54-49 à la fin du troisième quart.

Mais dans les dix dernières minutes, les Ostendais, avec d’excellents Petrovic et Wright, revinrent encore à hauteur de leurs hôtes et, malgré un chassé-croisé dans les derniers instants, parvinrent à s’imposer 68-72.

Grâce à ce succès, les Côtiers reviennent à une manche partout avant la troisième manche qui aura lieu vendredi soir, à Ostende.