Euro en salle : Nafissatou Thiam médaille d’argent du pentathlon

Nafissatou Thiam a offert à la Belgique sa première médaille aux championnats d’Europe d’athlétisme en salle en décrochant l’argent du pentathlon, vendredi à Prague, République tchèque.

Elle termine 2e avec 4696 points, nouveau record personnel. La Britannique Katarina Johnson-Thompson s’est imposée avec 5000 points, tandis que la Tchèque Eliska Klucinova monte sur la 3e marche du podium avec 4687 points, nouveau record tchèque.

Deuxième du classement avant la dernière épreuve, Thiam a pu conserver son rang après le 800 m qu’elle a bouclé en 2:24.23, ce qui lui a valu 767 points. Nafissatou Thiam, 20 ans, avait ramené la médaille de bronze de l’heptahlon de l’Euro en plein air de Zürich l’année passée. La Sportive belge de l’année 2014 avait aussi pris la 6e place de l’Euro indoor il y a deux ans à Göteborg.