Euro d’athlétisme en salle: Cynthia Bolingo médaillée d’argent du 400m avec un nouveau record de Belgique

Cynthia Bolingo a pris la médaille d’argent du 400m des championnats d’Europe d’athlétisme en salle vendredi à Glasgow, Ecosse, à 1/100e de l’or décroché par la meilleure athlète européenne sur la distance, la Suissesse Léa Sprungler (51.61).

L’athlète du CABW, 26 ans, en profite pour pulvériser encore son record de Belgique qu’elle améliore pour la 4e fois en quinze jours le portant désormais à 51.62. La Néerlandaise Lisanne de Witte a pris la 3e place en 52.34.

Cynthia Bolingo s’était qualifiée en effet pour la finale du 400m des championnats d’Europe en améliorant pour la troisième fois en quinze jours le record de Belgique. En demi-finales, elle avait réussi un temps de 52.37 pulvérisant déjà son record de Belgique établi en séries le matin en 52.60. Bolingo avait amélioré alors déjà le meilleur temps national de 10/100es de secondes qu’elle s’était approprié le 17 février à Gand (52.70).