© BELGAIMAGE

Abdellatif Baka, plus rapide sur le 1.500 mètres T13 que le champion olympique

Exploit hier lors du 1.500 mètres T13 (malvoyants). Les quatre premiers athlètes ont franchi la ligne d’arrivée plus rapidement que Matthew Centrowitz, champion olympique de la discipline aux Jeux de Rio 2016.

Il y a quelques semaines, à Rio, Matthew Centrowitz remportait la finale olympique du 1.500 mètres avec un temps de 3’50 »00. Hier, lors du 1.500 mètres T13 (malvoyants), les quatre meilleurs athlètes ont réussi à courir cette distance avec un temps inférieur à celui de Centrowitz.

L’Algérien Abdellatif Baka, le vainqueur du jour, en affichant un temps de 2 secondes inférieur (3’48 »29) à celui du champion olympique, offre à l’Algérie sa première médaille d’or.

Les trois suivants: Tamiru Demisse (3’48 »59), Henry Kirwa (3’49 »59) et Fouad Baka (pour 16 centièmes), le frère jumeau d’Abdellatif ont également fait mieux.

Et si le chrono de Centrowitz n’était guère « impressionnant » (chrono le plus lent depuis les JO de 1932 et à 24 secondes du record du monde de Hicham El Guerrouj 3 min 26 s 00), la performance de Abdellatif Baka, elle, l’est puisqu’il est le nouveau détenteur du record du monde.

source: L’Equipe