© Image Globe

Anderlecht, vainqueur de Gand, à 1 point du titre face à Bruges

Le Sporting d’Anderlecht s’est imposé 1-0 face à La Gantoise dans le cadre de la 7e journée des play-offs I, mercredi au Stade Constant Vanden Stock. Il sera sacré champion dimanche s’il prend au minimum un point face au FC Brugeois.

Le match débuta plutôt bien pour Anderlecht puisque les Bruxellois prirent l’avantage au marquoir dès la 11-ème minute de jeu. L’homme en forme dans la maison mauve, Kanu, à l’entrée du grand rectangle, tenta sa chance et son tir dévié par Maréval trompa en effet le portier gantois Padt.

La suite de la première période fut dans l’ensemble gantoise: El Ghanassy frappa sur les poings de Proto (17-ème) avant de centrer vers Mboyo qui dévia de peu à côté (21-ème). Anderlecht réagit à la demi-heure mais Jovanovic, seul face Padt, plaça à côté. Proto se montra décisif quatre minutes plus tard devant Ljubijankic en écartant du pied la frappe du Slovène.

La seconde période fut moins spectaculaire et les gardiens nettement moins sollicités, si bien que le score n’évolua plus.

Anderlecht sera sacré champion de Belgique dimanche lors de la 8-ème journée des play-offs. A condition de prendre au minimum un point à domicile face au FC Brugeois, son dauphin au classement. Il compte en effet 48 points contre 41 à Bruges, alors qu’il reste trois journées de championnat à disputer. La Gantoise est 3-ème avec 37 points, en attendant le résultat de la rencontre entre Courtrai et le Racing Genk.