AC Milan: Balotelli suspendu pour « injures et menaces » à l’arbitre (vidéo)

Mario Balotelli a écopé de trois matches de suspension pour sa carte rouge reçue dimanche en championnat face à Naples pour le compte de la 4e journée.

L’attaquant de l’AC Milan avait d’abord reçu une carte jaune en seconde période de cette rencontre perdue face à Naples (1-2). Mario Balotelli, qui a manqué un penalty pour la première fois en 22 exercices du même genre et auteur du seul but milanais, a été exclu pour un second avertissement reçu après le coup de sifflet final, continuant ensuite à invectiver les officiels.

Le joueur est sanctionné pour « injures et menaces » à l’arbitre, Luca Banti, a écrit celui-ci dans son rapport.

Coutumier du fait, Balotelli « doit apprendre à se contrôler », selon son coéquipier Ignazio Abate.

« Il faut se taire passé les 90 minutes », a regretté son entraîneur, Massimiliano Allegri. « Autrement on ne peut que causer des dégâts. »

Balotelli va manquer les matches contre Bologne, la Sampdoria Gênes et surtout la Juve, mais « Super Mario » et son club de l’AC Milan ont la possibilité d’aller en appel.