© Image Globe

Première défaite pour Lokeren, premières victoires pour le Lierse et Malines

Lokeren a subi sa première défaite de la saison à Louvain (2-1), samedi lors de la cinquième journée du championnat de Belgique de football. Le FC Malines (1-2 à Courtrai) et le Lierse (1-0 face à Waasland-Beveren) sont les autres gagnants de la soirée.

Lokeren avait l’occasion de s’emparer, provisoirement, de la tête du classement. Les affaires se mettaient bien pour les hommes de Peter Maes puisque Harbaoui ouvrait le score à la 56e minute. La joie des Waeslandiens ne durait que trois minutes: Messoudi centrait pour Ngolok, lequel remettait les deux équipes à égalité. Ruytinx, à peine monté au jeu, offrait ensuite la victoire aux Louvanistes (70e). Bloqué à 10 unités, Lokeren reste deuxième du classement, à 2 longueurs du Standard, qui joue dimanche à Mons.

Le FC Malines s’est imposé 1-2 sur la pelouse de Courtrai grâce aux buts de Dialiba Diabang (14e) et Rits (49e). Santini (91e) a réduit l’écart. Les Malinois fêtent leur première victoire de la saison.

La Lierse a également obtenu sa première victoire, face à Waasland-Beveren. Losada, sur penalty, a inscrit l’unique but de la rencontre (65e).

Dimanche, cinq rencontres sont au programme: à 14h30, le FC Bruges (10 points) recevra La Gantoise (7). À 18h, Anderlecht (9) accueillera le Sporting Charleroi (4), Genk défiera le Cercle Bruges (5) et Zulte Waregem (10) rendra visite à Ostende (1). Enfin, à 20h30, le Standard, leader avec 12 points, tentera de poursuivre sur sa lancée à Mons (1), lanterne rouge.