Play-offs 1 : Anderlecht perd la tête à Zulte Waregem (vidéo)

Zulte Waregem s’est emparé de la tête du championnat grâce à sa victoire 2-1 sur Anderlecht, dimanche dans le dernier match de la 5e journée des play-offs 1. Leye, sur penalty (14e), et Malanda (79e) ont donné un avantage de 2 buts à Zulte Waregem, Mbokani a sauvé l’honneur pour Anderlecht (91e).

Après un quart d’heure d’observation, Zulte Waregem prenait les commandes sur sa première occasion. L’arbitre Boucaut accordait un penalty pour une poussée de Nuytinck sur Leye. L’attaquant se faisait justice lui-même en prenant Proto à contre-pied (14e). La réaction anderlechtoise passait par les pieds de De Sutter, dont la frappe tendue était repoussée par le poteau (25e).

Anderlecht se présentait avec de meilleures intentions en seconde période. Bruzzese devait se détendre pour dévier un coup-franc de Biglia (54e). Le gardien sortait ensuite en catastrophe pour contrer De Sutter. Après une nouvelle occasion pour De Sutter (78e), Zulte Waregem doublait la mise. Kouyaté perdait le ballon, Malanda combinait avec Conte et Leye avant de fusiller Proto (79e). Cyriac se voyait annuler un but pour hors-jeu (84e) puis Zulte Waregem héritait d’un nouveau penalty, pour une faute de Kouyaté sur Trajkovski. Leye se montrait moins précis et envoyait au-dessus (86e). À la 91e minute, Mbokani redonnait espoir aux Bruxellois de la tête, mais le score restait de 2-1.

Zulte Waregem, 40 points, détrône Anderlecht (39) de la tête du classement. Genk et le Standard se partagent la 3e place avec 35 points devant le FC Bruges (34) et Lokeren (30).