© AFP

Liga : le Real écrase le Deportivo avant le Clasico au Barça (vidéo)

Le Real Madrid a écrasé (5-1) le Deportivo La Corogne, dimanche à domicile, lors de la 6e journée du championnat d’Espagne, les Madrilènes restant ainsi à 8 points du FC Barcelone avant le Clasico de dimanche prochain au Camp Nou.

Pourtant menés au score dès la 16e par Riki, les Merengue ont trouvé les ressources pour réagir, Ronaldo inscrivant notamment un triplé, les Blancs répondant ainsi au Barça, vainqueur à l’arrachée samedi à Séville (2-3).

Dans une composition d’équipe inattendue, l’entraîneur des Blancs José Mourinho avait décidé de faire évoluer Modric aux côtés de Khedira au milieu et de replacer Ramos en latéral droit, poste où l’Espagnol évoluait avant sa reconversion comme défenseur central. Ces changements permettaient ainsi à Xabi Alonso, entré en jeu en deuxième période, et Arbeloa de souffler avant d’aller affronter mercredi l’Ajax Amsterdam, en Ligue des Champions.

Le Real, jouant par à-coups, allait ensuite se remettre dans le match à la faveur d’un penalty. A la 22e, Di Maria se faisait en effet faucher à l’entrée de la surface de réparation par Manuel Pablo. Ronaldo ne tremblait pas au moment d’égaliser (1-1). On retrouvait Di Maria côté gauche quelques minutes plus tard, cette fois-ci lancé par une superbe passe de Modric. Malgré un arrêt du gardien Aranzubia, l’Argentin, en deux temps, parvenait à donner l’avantage aux siens (2-1, 38e). Et juste avant la pause, Di Maria se signalait à nouveau par une longue ouverture dans la surface vers Ramos. La frappe de l’international espagnol était déviée par Aranzubia, mais Ronaldo parvenait à faire mouche d’une tête piquée acrobatique (3-1, 43e).

Au retour des vestiaires, Kaka, qui n’avait jusqu’ici pas joué une seule minute sous le maillot merengue en match officiel cette saison, refaisait son apparition, entrant à la place d’Özil. Le Brésilien n’aura pas vraiment marqué le match de son empreinte. Mais il donnait à Ronaldo l’occasion de marquer un autre penalty, un défenseur galicien ayant contré le centre dans la surface du Brésilien de la main (5-1, 82e). Auparavant, Pepe y était lui aussi allé de son but, inscrit de la tête sur un bon centre de Xabi Alonso (4-1, 65e).