© Belga Image

Le Sporting d’Anderlecht prend l’avantage contre l’Olympiacos

Anderlecht s’est imposé par le plus petit écart contre l’Olympiacos Le Pirée (1-0) jeudi au stade Constant Vanden Stock pour le compte des 1/16 de finale aller de l’Europa League. Kara Mbodji a inscrit le seul but de la rencontre à la 67e suite à une erreur du gardien adverse. Solide défensivement, les Bruxellois ont réussi à garder le zéro derrière avant de se déplacer en Grèce la semaine prochaine.

Besnik Hasi a décidé de faire confiance à ses nouvelles recrues en titularisant Alexander Büttner, Filip Djuricic et Stéphane Badji. D’entrée de jeu, ce sont les Bruxellois qui se sont montrés les plus dangereux avec deux occasions coup sur coup pour Djuricic et Okaka à la sixième minute de jeu. Mais la réponse des Grecs de l’Olympiacos ne s’est pas faite attendre avec un essai du Brésilien Seba (7e). Sur un mauvais dégagement de Silvio Proto, Jimmy Durmaz a récupéré le ballon pour centrer en direction d’Ideye Brown, qui a vu sa frappe repoussée par le poteau (9e). Anderlecht a alors géré son avance jusqu’au repos. En seconde mi-temps, l’équipe de Marco Silva s’est montrée la plus entreprenante dans les vingt premières minutes, Seba mettant Silvio Proto à contribution (65e). Mais Anderlecht a finalement ouvert le score. Sur un corner de Büttner, Roberto a complètement raté sa sortie du poing, permettant à Kara Mbodji d’ouvrir le score et d’inscrire son premier but avec Anderlecht (67e). Le club du Pirée n’aura pas réussi à faire douter Silvio Proto jusqu’au coup de sifflet final. « C’était très important de ne pas encaisser ce soir en vue du match retour. On a été très solidaires et on s’est battu sur tous les ballons », a déclaré le capitaine Silvio Proto après la rencontre. Le match retour aura lieu le jeudi 25 février prochain (21h05) au Stade Karaïskaki du Pirée.