L’Antwerp inflige au Club Bruges sa première défaite de l’année

L’Antwerp s’est imposé 0-2 sur le terrain du Club Bruges dans le match au sommet de la 31e journée du championnat de Belgique de football, qui opposait le leader à son dauphin dimanche après-midi au stade Jan Breydel. Bruges a concédé sa première en championnat en 2021.

Didier Lamkel Zé plaçait le Great Old aux commandes du match en ouvrant le score après 9 minutes de jeu seulement.

L’Antwerp doublait la mise en fin de première période, sur un penalty sifflé pour une faute de Clinton Mata sur Batubinsika. Penalty que Lior Refaelov se chargeait de transformer, permettant aux troupes de Frankie Vercauteren de mener 0-2 au repos.

Bruges ne parvenait pas à revenir à la marque. Hans Vanaken, voyait son envoi échouer sur la transversale anversoise (65e), mais le score ne bougeait pas, alors que Bruges finissait la rencontre à dix après l’exclusion de Noah Lang pour une semelle sur Faris Haroun (88e).

Les Blauw-zwart ne s’étaient plus inclinés depuis leur revers face à La Gantoise (0-1) le 20 décembre.

Malgré cette défaite, l’équipe de Philippe Clement reste solidement installée à la 1e place du championnat, avec 70 points, soit une avance de 16 unités sur l’Antwerp (54).