La Gantoise arrache le nul contre Lokeren (vidéo)

La Gantoise a arraché le nul dans les derniers instants contre Lokeren (1-1) dimanche après-midi lors de la 9e journée de Jupiler Pro League. Les Buffalos restent donc deuxième du classement général, à quatre points du leader anderlechtois.

La Gantoise accueillait Lokeren, troisième, dans ce derby de Flandre orientale, sommet de cette 9e journée de championnat. Désormais plus à l’aise avec son nouveau système en 3-5-2 cher à Hein Vanhaezebrouck, La Gantoise, qui restait sur deux victoires en championnat, n’a pas réussi à faire la passe de trois.

Hans Vanaken, qu’on donnait partant à l’inter-saison, a marqué le premier but de la rencontre à la 32e minute. Lokeren, qui a longtemps cru pouvoir repartir avec les trois points de la victoire, a finalement rompu à la 91e minute, lorsque Milicevic a adressé un centre millimétré à Laurent Depoitre, dont la tête a terminé au fond des filets de Copa.

Au classement, La Gantoise garde deux points d’écart avec son adversaire du jour et reste deuxième (17 pts), à quatre unités d’Anderlecht, vainqueur hier de Zulte Waregem (0-2). Lokeren est désormais quatrième avec 15 points, derrière Westerlo qui s’est imposé 1-2 au Cercle de Bruges samedi.

Il reste deux matches au programme de la 9e journée de championnat: Standard – Lierse (18h00) et Ostende – FC Bruges (20h00).