Le Club de Bruges, en contrôle, s’impose 0-2 à Seraing

Le Club de Bruges a signé un quatrième succès consécutif en championnat, 0-2 samedi soir sur la pelouse du RFC Seraing. Les deux buts ont été inscrits par Cyle Larin (52e) et Hans Vanaken (69e). Les tenants du titre avec 17 points maintiennent leur deuxième place derrière l’Antwerp lors de la 8e journée de la Jupiler Pro League.

Dès le coup d’envoi, Seraing s’est laissé dépasser par Bruges qui a conservé le ballon pendant la quasi-totalité de la période (81%) de possession. Les Blauw en Zwart, cependant, n’ont pas réussi à convertir leurs occasions en buts. Juste avant la mi-temps, Seraing a inquiété les Brugeois sur une contre-attaque dangereuse stoppée par une faute de Antonio Nusa. Le joueur a pris une carte jaune (44e) et Seraing a obtenu un coup franc qui n’a rien donné.  Les joueurs de José Jeunechamps sont remontés sur le terrain avec un jeu plus offensif. Dans un premier temps, ils se sont rapproché des filets de Simon Mignolet avec une frappe enroulée de Antoine Bernier (48e) et quelques minutes plus tard avec un tir cadré de Morgan Poaty (50e). C’est finalement l’expérience des Brugeois qui a permis à Cyle Larin (0-1, 52e) d’inscrire le premier but de la rencontre suite à une perte de la balle dans la surface de réparation.  Pour la dernière demi-heure de jeu, Leroy Abanda est monté pour les Métallos et du côté brugeois, Skov Olsen et Raphael Onyedika ont fait leur apparition. Les changements de l’ entraîneur, Carl Hoefkens, ont porté leurs fruits, car seulement trois minutes ont suffi pour que son équipe sécurise la victoire avec un but du capitaine Hans Vanaken (0-2, 69e).  Avec cette quatrième victoire consécutive, le Club de Bruges conserve sa deuxième place derrière l’Antwerp avec 19 points sur 24. Seraing reste bloqué en 16e position avec 6 points. Bruges a remporté mercredi 1-0 son premier match de phase de groupe de Ligue des Champions face au Bayer Leverkusen et jouera le FC Porto mardi prochain.