Charleroi s’impose contre Ostende en fin de match et grimpe à la 2e place

Charleroi a pris la mesure d’Ostende, 2-1, samedi lors de la huitième journée de la Jupiler Pro League de football. Le goal de la victoire a été inscrit par Chris Bedia à cinq minutes de la fin. À peine deux minutes plus tôt, Knowledge Musona avait répliqué, sur penalty, au but d’ouverture de Mamadou Fall (37e).

La première période était équilibrée, avec notamment des occasions pour Tainmont (5e) et Marusic (29e), qui manquaient de peu le cadre. Charleroi trouva l’ouverture à la 37e minute. Damien Marcq lança parfaitement Mamadou Fall, lequel trompa calmement Proto. En seconde période, Proto était décisif devant Benavente (49e) avant de faire étalage de ses réflexes sur une déviation de son défenseur Tomasevic (64e). À la 83e minute, Clinton Mata accrocha Knowledge Musona dans le rectangle. Musona se fit justice lui-même et égalisa. Ce but ne démoralisa cependant pas Charleroi, que du contraire. Servi par Djamel Bakar, Chris Bedia trompa Proto d’une balle piquée, offrant la victoire aux Zèbres (85e). Ce succès propulse Charleroi, 15 points, au deuxième rang du classement, en compagnie de La Gantoise et d’Anderlecht, qui compte une rencontre de moins. Victorieux 2-3 au FC Malines plus tôt dans la soirée, Zulte Waregem reste seul en tête avec 19 points. Ostende, 13 points, est cinquième, à égalité avec le Club Bruges. Dimanche, le Standard recevra Eupen (14h30), Genk rendra visite à Courtrai (18h) et Anderlecht affrontera Westerlo (20h).