Anderlecht s’impose 0-2 à Charleroi et s’installe en tête du championnat

Anderlecht a remporté le duel des Sportings en s’imposant 0-2 à Charleroi lundi lors de la 21e journée du championnat de Belgique de football, dans l’avant-dernier match programmé lundi.

Les Zèbres s’étaient pourtant créé les plus franches occasions jusqu’à l’ouverture du score, notamment par Mata, qui voyait son tir dévié sur la ligne par Nuytinck à la demi-heure. Tainmont décochait un tir lointain repoussé par le poteau mauve à la 57e. Les hommes de Felice Mazzu ne parvenaient pas à trouver le chemin des filets face à un Anderlecht qui restait organisé. Et ce fut Anderlecht qui ouvrit le score, Teodorczyk trompant Penneteau à la 74e minute, convertissant sa première occasion de la rencontre. Jusque là discret, le Polonais était encore à l’assist sur le but du 0-2, signé Acheampong à la 85e minute. Le Sporting bruxellois s’installe provisoirement à la 1e place du championnat avec 41 points, 1 de plus que le FC Bruges qui reçoit Mouscron dans le dernier lundi soir (20h30). Charleroi pointe au 6e rang avec 34 points. Les Carolos sont à 1 unité de la 5e place de Malines, qui a fait 0-0 à Zulte Waregem lundi après-midi, et comptent 2 points d’avance sur La Gantoise, qui se rendra à Genk mardi (18h00). Le Standard, 8e avec 30 points, ira à Saint-Trond mardi soir (20h30) dans le dernier match de Jupiler Pro League de l’année 2016. Après la trêve hivernale, le championnat reprendra ses droits le week-end du 20 au 22 janvier.