Anderlecht bat Lokeren de justesse

Anderlecht a renoué avec la victoire en battant, de justesse, Lokeren 1-0 dimanche après-midi lors de la 5e journée du championnat de Belgique de football. L’unique but de la rencontre a été inscrit par Dennis Praet dans le temps additionnel.

Après la semaine tumultueuse marquée par la défaite à Ostende et l’affaire Vanden Borre (qui assistait à la rencontre depuis les tribunes), Besnik Hasi a décidé de revenir à un 4-4-2 classique, avec Gillet au back droit. Côté waeslandien, Bob Peeters reconduisait le onze qui a battu Malines la semaine passée. Ngolok lançait le match d’un puissant tir qui échouait de peu à côté du but de Proto après 4 minutes de jeu. Mais les occasions étaient rares en première période. Il fallut attendre 20 minutes pour voir Anderlecht se montrer dangereux, sur un tir de Praet, tandis que Defour tentait un lob, qui venait s’écraser sur la transversale waeslandienne à la demi-heure. De l’autre côté du terrain, Kara avait accroché Bolbat dans la surface de réparation à la 25e, mais l’arbitre ne sifflait rien. Les Mauves se montraient plus précis en deuxième mi-temps. Praet tirait sur le poteau à la 50e, mais le score restait vierge… jusqu’au temps additionnel. Praet s’appuyait sur Ezekiel, à peine monté au jeu, pour un une-deux que le Soulier d’Or concluait d’un tir au fond des filets. Anderlecht n’avait plus gagné depuis son succès à Oud Heverlee Louvain le 2 août lors de la 2e journée de championnat. Le Sporting bruxellois rejoint Ostende et Saint-Trond, coleaders du championnat avec 10 points. Le Sporting waeslandien est pour sa part 13e avec 5 unités. Il reste deux matches dimanche: Standard – Ostende (18h0) et Courtrai – La Gantoise (20h00)