© AFP

Première victoire pour Naples et Mertens depuis plus de 2 mois

Naples est sorti vainqueur sur le fil de son duel à Sassuolo (1-2) lors de la 17e journée de Serie A dimanche soir. Les coéquipiers de Dries Mertens, monté au jeu à la 77e, n’avaient plus goûté à la victoire en championnat depuis le 19 octobre. Ils mettent ainsi fin à un total de huit rencontres consécutives sans succès. C’est le premier succès aussi pour Gattuso depuis son arrivée comme entraîneur des Napolitains.

Sassuolo a pris les devants en première période grâce à une reprise de volée d’Hamed Traore. Naples est revenu au score après le repos à la suite d’une frappe placée d’Allan (57). Après la montée au jeu de Dries Mertens à treize minutes du terme, les Napolitains ont tout d’abord inscrit un but par l’intermédiaire de José Callejon (82), annulé pour hors-jeu, avant qu’Elif Elmas ne délivre les troupes de Gennaro Gattuso dans les ultimes secondes (90+4).

Naples (24 pts) en profite pour grimper à la huitième place.