Le Real Madrid et Thibaut Courtois en tête de la Liga

Dominateur mais une nouvelle fois en grand manque de réalisme, le Real Madrid est allé s’imposer à Levante dimanche dans le cadre de la 5e journée du championnat d’Espagne de football (0-2).

Thibaut Courtois a joué les 90 minutes malgré un choc avec Lucas Vazquez (77e). Touché à la tête, le Diable rouge est resté à terre mais a repris finalement sa place. Vinicius Junior (16e) et Karim Benzema (90e+5) ont porté les Merengues en tête du championnat (10 points). Levante est 18e (3 points)

Le Real Madrid a eu plusieurs occasions en première période mais n’en a concrétisée qu’une seule: sur un centre de Luka Modric, Vinicius Junior s’est retrouvé complètement seul au second poteau (16e). Courtois a eu de la chance lorsque une puissante reprise de la tête de Vukcevic a heurté la transversale (31e).

A la reprise, les Madrilènes ont fait le siège devant la surface adverse mais n’ont pas mieux cadré leurs tirs à l’image d’un envoi de Benzema, qui a frappé le poteau (52e). Asphyxié, Levant a tenu bon mais lancé en contre-attaque par Rodrygo, Benzema a réussi à marquer son premier but de la saison d’une frappe du droit (90e+5).