Europa League: Tottenham accroché par Bâle, Chelsea se défait de Kazan (vidéo)

Tottenham – avec Jan Vertonghen et Moussa Démbélé – n’a pu faire mieux qu’un partage 2-2 à domicile contre Bâle, jeudi dans le quart de finale aller de l’Europa League. Chelsea (où Eden Hazard est rentré en course de jeu) a réalisé la bonne opération en battant le Rubin Kazan 3-1.

Tottenham, avec Jan Vertonghen et Moussa Démbélé alignés toute la rencontre, et Bâle ont livré un match spectaculaire. Stocker (30e) et Fabian Frei (34e) ont donné un avantage de deux buts aux Suisses. Adebayor a relancé les Spurs (40e) avant que Parker ne manque une incroyable occasion (42e). Sigurdsson, d’une frappe lointaine déviée, a finalement égalisé (2-2, 58e).

De son côté, Chelsea s’est défait du Rubin Kazan 3-1. Torres (16e) et Moses (32e) ont permis aux Londoniens de mener 2-0. Natcho a réduit l’écart sur penalty (41e). En seconde période, Torres a mis les siens à l’abri de la tête (70e). Eden Hazard est monté au jeu à la 65e.

Mené 0-1 suite au but de Papiss Cissé (12e), Benfica a renversé la situation et est venu à bout de Newcastle 3-1. Rodrigo (25e), Lima (65e) et Oscar Cardozo (71e, penalty) ont inscrit les buts portugais.

Enfin, opposé à la Lazio, réduite à 10 à la 48e suite à l’exclusion d’Onazi, Fenerbahce a buté sur les poteaux et le gardien Marchetti avant de trouver l’ouverture à la 78e sur un penalty de Webo. Kuyt (91e) a fixé le 2 à 0.

Les matches retour sont prévus le 11 avril.